Verein Soil to Soul: you are what you eat!

Soil to Soul ist eine internationale Bewegung, welche 2021 in der Schweiz und Portugal entstanden ist. Themen sind der Erhalt des Bodens, die regenerative Landwirtschaft und der Zusammenhang einer verantwortungsvollen, gesunden und genussvollen Ernährung. Soil to Soul entwickelt Initiativen, publiziert und informiert, veranstaltet und vernetzt. Höhepunkt ist die jährliche Konferenz und öffentliche Veranstaltung im September in Zürich.

 

An alle Gastronom:innen: Seid dabei am Event "Vom Züri-Hof auf den Züri-Teller"

Es ist wieder soweit - vom 14. - 16. September belebt Soil to Soul während FOOD ZURICH die Stadt Zürich mit nachhaltigen Genuss-Events, spannenden Keynotes und Podiumsdiskussionen, Masterclasses, einem Soil Food Market und vielem mehr. Freut euch auf drei aufregende, lehrreiche und inspirierende Tage im Kulturareal Mühle Tiefenbrunnen.

Im Zentrum dieser Tage steht unser Boden und dessen Zusammenhang mit einer verantwortungsvollen, gesunden und genussvollen Ernährung. Unser Ziel ist es, gesunden Böden und den vernetzten Auswirkungen von der Abnutzung des Bodens auf die Umwelt und auf die Gesundheit des Menschen zu mehr Aufmerksamkeit zu verhelfen. Der Abschluss-Event von Soil to Soul setzt den Fokus auf Zürich und die Umgebung, "Vom Züri-Hof auf den Züri-Teller" bietet den Gastronom:innen und ihren Produzent:innen eine Plattform, den Besucher:innen aufzuzeigen, wie genussvoll ihre Küche und Produkte aus der Region sein können. Sei dabei am 16. September 23 im Kulturareal Mühle Tiefenbrunnen und bewirb dich für die Teilnahme am Event. Weitere Infos zu Soil to Soul und zur Ausschreibung des Events findest du hier: Link zur Ausschreibung.

Download Ausschreibung Anmeldeformular Weitere Infos

 

Foodreport 2024 von Trendforscherin Hanni Rützler am 20. Juni 2023

„Bio or not to be?“ - Bleiben Bioprodukte eine Nische für Grüne und Gourmets? Hemmen die strengen Standards eine schnellere Ökologisierung?
Antworten auf diese Fragen und viele mehr gibt euch Hanni Rützler im Rahmen von Soil to Soul am 20. Juni 2023 bei der Präsentation ihres Foodreports im Haus am See. Sie gibt exklusive Einblicke in den Foodreport 2024 und wird im anschliessenden Podium mit Nicole Thurnherr und Andrin Willi über Bodenqualität, Zukunft und Resilienz sprechen.

Weitere Infos

Verein Soil to Soul
Seestrasse 513
8038 Zürich
{MDDCD5450DD3F45C7907ACC37CEF13462O}{3A30C23C87214A71904E15D5EC2FE390}